mercredi 6 avril 2011

soupe au miso

ingrédients : (pour 4 personnes)
1 oignon, 1 poireau, 1 carotte , 1 branche de céleri, 1 c. à s. d'huile, 1 c. à s. de miso, 1 litre d'eau, sel marin, croutons.

Débitez les légumes en fines tranches et faites-les sauter qques minutes dans l'huile. Ajoutez l'eau et laissez cuire 20minutes. Incoporez le miso délayé dans une tasse d'eau froide. Salez. Enlevez du feu dès le premier bouillon et servez avec des croutons.

variante:
pour 6 personnes
2 beaux oignons, 1 feuille de chou, 2 carottes, 2 c. à s. d'huile, 1 litre 1/2 d'eau, environ 2 c. à s. de miso ( selon le gout), 2 c. à s. d'arrow root, 2 c. à s. de persil, sel marin.

Hachez finement les oignons, le chou et les carottes et faites - les revenir dans l'huile. Ajoutez ensuite l'eau et laissez bouillir jusqu'a ce que les légumes soit tendres ( environ 40 minutes ). En fin de cuisson, incorporez le miso délayé ds un peu d'eau. Liez avec l'arrowroot délayé dans un peu d'eau froide. Goutez et assaisonnez éventuellement d'un peu de sel. Parsemez ce potage très tonique de persil frais haché avant de servir.



bon appétit.

1 commentaire:

  1. Merci, mais il paraît qu'on ne trouve plus de miso dans les biocoops et les magasins diététiques en France.

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